Morros de ternera a la vizcaína

17.01.2014 11:06

Morros de Ternera a la Vizcaína

(Debes poner para cuantas personas es la receta)

Ingredientes

 1.500 Kg de morros de ternera 

Para cocerlos:

1 pieza de cebolla

1 pieza de clavo

1 pieza de limón

1 pieza de zanahoria

1 ramillete de tomillo, laurel y perejil

Pimienta negra en grano.

Sal

Para la salsa:

1 kg de cebollas

8-10 Pimientos choriceros

2 dientes de ajos

1,5 dl de aceite

40 gr de pan en lonchas finas  

Tomates 250 gr

Sal y pimienta

 

 

Elaboración:

  1. Limpiar y lavar muy  bien los morros, ponerlos  a blanquear  en agua, lavarlos y ponerlos a cocer en agua  con sal,  especias y hierbas aromáticas, el zumo  de limón hará  que resulten algo más blancos.

 

  1. Pelar las cebollas, cortadas en juliana fina y rehogarlas en el aceite, procurando que se ablanden  muy bien, sin que  tomen color, añadir el ajo  picado y una vez rehogado hacer un hueco para que se  sofrían  las lonchas de pan, añadir los tomates pelados  y sin semillas, cocer todo y  agregar los pimientos choriceros previamente puestos en remojo y molidos en el túrmix con un poco de agua y pasada la pulpa por un colador (la salsa debe resultar muy roja)

 

 

  1.  Una vez cocidos los morros, escurridos, cortarlos en cuadros de unos 6 centímetros de lado, colocarlos  en una cazuela, cubrirlos con la salsa pasada y hacerles cocer unos diez o quince minutos, rectificándolos de sazonamiento.

 

(para ocho o diez personas)